登录 | 注册
当前位置:首页>普罗网>眉开眼笑

马云家族再居胡润百富榜之首

2018-10-11 09:35 北京青年报

  《2018年胡润百富榜》昨天正式出炉,时隔4年,马云家族以2700亿元财富再次问鼎中国财富冠军。许家印今年卫冕失败,其财富缩水400亿,以2500亿元位列第二。马化腾2400亿元排第三。三强格局稳固,但其财富值同后面几位的差距越来越大,后六名财富加起来,才能与前三抗衡。

  54岁刚刚宣布将退休的马云财富增长700亿,主要得益于蚂蚁金服估值上升。马云创造了两个市值万亿级企业:截至9月底,阿里市值2.7万亿,是目前中国市值最高的公司,位列全球前十,而蚂蚁金服估值也达到1万亿。阿里系仍是上榜人数最多的公司,有13位股东上榜。马云接班人张勇今年以财富40亿元上榜。

  雷军首次进入榜单前十。拼多多黄峥以950亿财富首次成为“80后”白手起家之首,首次上榜一举进入前15。此外,上榜“黑马”是新上市海底捞的张勇、舒萍夫妇,财富比去年上涨十倍。(记者 刘慎良)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: